Montag, 3. März 2014

Käsekipferl - nicht nur zu Karneval

Am Rosenmontag habe ein Rezept für euch, das schnell geht und nicht nur für die Karvenalsparty ein Hit ist - auch zum Filmabend ein leckerer Knabberspaß!

Käsekipferl
 für 42 Kipferl
Kipferl, Pikantes Gebäck, Party, Karneval, vegetarisch
Käsekipferl



  • 75 g (sehr weiche!) Butter
  • 80 g fein geriebener Gouda
  • 60 ml Sahne
  • 1 TL Paprika, etwas Salz
  • 100 g Mehl
 
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 1-2 Stunden stehen lassen. So kann alles schön durchziehen!
Nun kleine Röllchen daraus formen und entweder zu Kipferln geformt auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen oder - wie ich - in die Vertiefungen eines  ungefetteten! Kipferlbleches legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15 Minuten backen.


Etwas auskühlen lassen und reinbeissen ;-)

Tipp: Solltet ihr mit einem Kipferlblech gebacken haben, hebt die Hörnchen am besten mit einem kleinen Schaschlikspießchen aus den Vertiefungen; das ist besser als das Blech umzudrehen!
 

Einen schönen Rosenmontag wünscht euch

Eure Corri

1 Kommentar:

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...